FORSPEED Honda открыли сезон в Казани.

2-4 мая команда открыла соревновательный сезон 2013 года тренировочными сброрами в Казани, на трассе Каньон. Эта трасса нравится всем без исключения пилотам нашей команды, поэтому мы всегда любим приезжать сюда. В этот раз трасса встретила нас и всех участников тренировок солнышком и не жарким, но вполне весенним теплом.

Перед нами стояло несколько задач:

  • Потренироваться и освежить накат перед первым этапом ЧР, который состоится здесь 18-19 мая.
  • Проехать гонку Эндуранс, запланированную на 4 мая двумя составами. Меньших-Клеандров-Горелов в классе Спорт на одном мотоцикле и Мануйлов-Родионов в классе Любитель - на двух мотоциклах.

Первая задача была выполнена безупречно. Все отъездили без падений, выполнили свои локальные задачи, запомнили слабые места, чтобы постараться убрать их во время предгоночных тренировок.

Вторая задача выполнена на половину. Сначала на мотоцикле, на котором первый состав эндуранс планировал выступать, на ходу оторвался кронштейн крепления демпфера, что сделоло невозможным его дальнейшую эксплуатацию. (За зиму на трассе появилось много новых неровностей, на которых руль разносит в стороны весьма сильно). А на второй день тренировок один из пилотов состава - Ян Горелов почуствовал себя плохо и в итоге из-за поднявшейся температуры был вынужден отказаться от участия в гонке. В результате гонку поехал только 1 состав: Мануйлов-Родионов. И проехали они его очень достойно. Команда, включая механиков, не допустила ни одной ошибки по дозаправке мотоциклов, смене датчиков и покрышек. Итог - III место в первой традиционной гонке Эндуранс в Казани. Поздравляем пилотов.

Впечатлениями делится пилот команды - Евгений Мануйлов: "Изначально рассматривал выезд больше как тренировку перед 1ым этапом ЧР. Об участии в гонке-эндуранс решали на месте, судя по физическому состоянию и готовности. Первые два дня тренировки прошли спокойно. Даже слишком. Прошлые падения и травмы всё-таки сделали меня более осторожным и менее "горячим" на треке. Вечером перед гонкой осознал, что до прошлогоднего времени круга почти пять секунд, и с этим нужно что-то делать - тренироваться. Едем гонку.

В тренировочных целях решено было ехать на своих мотоциклах. Партнер бывалый, надежный, выносливый - Илья Родионов. С ним можно иной раз и пораньше съехать на смену. Сама гонка прошла достаточно спокойно, без эксцессов. Благодаря технической поддержке команды, смены были быстрыми и четкими, что очень помогло нам оказаться в итоге на подиуме. 3-е место."

...... и начинаем подготовку к 1 этапу Чемпионата России по ШКМГ.