Как прошел 3 этап

Евгений Клеандров / Lucky # 7 (Суперспорт)_1-я гонка: 5 место, 2-я гонка: 3 место

 

«Я вполне удовлетворен гонками 3-го этапа. Приехать впервые на этот трек, финишировать в обоих заездах и в итоге проехать гонки в районе 1.30-1.31 для меня весомое достижение. Однако 3 важных места на треке требуют дополнительной пристрелки – штопор, выход на прямик и торможение с него – это мои зоны слабости, повороты, где я могу и должен существенно улучшиться.

 

Суббота 20 августа выдалась особенно нервозной для спортсменов и хочу пожелать организаторам в связи с этим – не замерзать, уметь быстро находить и принимать оптимальные решения в сложных погодных и иных ситуациях и реализовывать их. Следовать не только букве, но и духу закона, то есть всего свода наших правил и регламентов, которые, в частности, гласят:

 

  • Запрещена регистрация участника более чем в один класс (безотносительно к тому, проходят ли гонки в один или в два дня);
  • Допуск к старту разрешен только при прохождении квалификации. Гонщики, не прошедшие квалификацию (по любым причинам) к соревнованиям не допускаются;
  • Участники классов Супербайк и Суперспорт должны иметь квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда по ШКМГ;
  • При совместном проведении заездов стартовая решетка формируется для каждого класса объединенного заезда, при этом старт гонки дается для каждого класса отдельно, с интервалом 20-30 секунд.

 

О чем это я и к чему это все – без комментариев…

 

P.S. Огромное спасибо хотелось бы высказать Сергею Галкину и Ленару Мансурову, а также всей команде Alga Racing – спасибо за все!»

 

Александр Меньших / WIzaRD (Супербайк)_1-я гонка сход, 2-я гонка: не стартовал

 

Мой уик-энд прошел под девизом от плохого к худшему. К сожалению, подготовка к этапу не задалась с самого начала – в командном автобусе сломался ТНВД (топливный насос высокого давления). Его замена в дороге съела 2 дня тренировок. В итоге пристреливаться к треку пришлось дольше обычного, и вроде бы удалось нащупать свой ритм, но сама квалификация в итоге мне не удалась, равно как и гонки. В самом начале первой гонки на старте внезапно заглох мотоцикл – его в итоге удалось растолкать, но это стало первым звонком, что что-то не так. В итоге – в ходе самой гонки сгорел генератор и я был вынужден сойти с дистанции и соответственно не стартовал во второй гонке. Я очень расстроен.